ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ AVON РОССИЯ представляет каталог AVON 11/2021

Ваш заказ >>

Методы мошенничества при регистрации в Эйвон

В этой статье вы узнаете о методах мошенничества при регистрации в Эйвон. Новому координатору важно знать, что не все, кто подает заявку на оформление в Avon порядочные люди.

Главная цель обмана — зарегистрироваться в Avon, войти в статус традиционного представителя с оплатой после получения, отправить заказ, получить его и не оплатить.

/pics/articles/g7iwasjalj8.jpg

Какие последствия 

Для координатора, который зарегистрировал такого новичка, значит, что образуется задолженность в структуре, он потеряет часть своей зарплаты, не выполнит план по продажам и квалификации, на которую расчитывал. 

Пример: Ваши продажи по группе 150 тысяч, полученные и неоплаченные заказы 45 тысяч. Вы получите доход с товарооборота не 150 т., а 105 т. А это существенная потеря.

Координатору конечно не придется платить собственные средства за неоплаченные заказы, но он потратил время на непорядочных людей и потерял часть заработанных денег за квалификацию, к которой стремился. 

Мошенники не понимают, что такими действиями они вредят не компании, а таким же людям. как они.

Как отличить порядочного человека от мошенника

  • Вам поступила заявка, нужно обязательно связаться с человеком. Если вы этого сделать не можете по причине того, что это не действующий номер, то с высокой долей вероятностью, это мошенник
  • Когда кандидат прислал вам паспорт, проверьте его на подлинность. Сделать это можно через наличие ИНН физического лица на сайте налоговой службы. Если ИНН существует, то все в порядке. Но в случае его отсуствия — данный паспорт недействителен.

Способы мошенничества при регистрации в Эйвон 

Каждому координатору Avon следует помнить, что аферисты изобретательны, каждый раз они придумывают новые способы мошенничества, сейчас вы узнаете о самом распространенном способе обмана.

Мошенники действуют поэтапно:

  1. Регистрируются с возможностью постоплаты 
  2. Отправляют покупку на небольшую сумму
  3. Получают счет-фактуру и сразу же оформляют возврат на всю сумму закупки
  4. По правилам компании возврат можно не оплачивать. Мошенники отправляют новый заказ на максимально возможную сумму кредита — 9 000 т. р. 
  5. При оформлении второй закупки возможно оформить получение на доверенное лицо, уже на свой документ, удостоверяющий личность, даже если мошенник не является представителем Эйвон.

Что делать бизнес — партнеру при обнаружении такого способа мошенничества? Нужно позвонить в компанию, чтобы задержать данный заказ до выяснения обстоятельств.

Правила для координатора при оформлении новичка с оплатой после получения

  • Позвони представителю, сразу как получила заявку
  • Уточни правильность паспортных данных
  • Проверь паспорт на действительность

При оформлении новичка будь внимательна, помни о способах мошенничества при регистрации в Эйвон и не торопись сразу отправлять анкету, задавай побольше открытых вопросов. Если сомневаешься, ставь на оплату при получении или предоплату. Помни, ты всегда можешь перевести представителя на постоплату, но сначала проведи проверку.

/pics/articles/screenshot_5.png





ОТЗЫВЫ:

Ирина   2020-12-26 13:40:52
Здравствуйте! Я прошла регистрацию в Эйвон без данных паспорта, поэтому могу выбрать при размещении заказа оплату при получении или предоплату. А хочу оплачивать заказ в качестве представителя AVON после получения посылки. Что мне для этого нужно сделать? Паспорт давать боюсь мошеничества..
Татьяна   2020-12-26 13:50:10
Ирина, здравствуйте. Отвечаю на ваш вопрос. Для того, чтобы зарегистрироваться в Эйвон и оплачивать заказы после получения, нужно предоставить данные своему координатору : Какие данные нужно указать при регистрации в Эйвон: 1.ФИО 2.Дата рождения 3.Номер телефона 4.E-mail 5.Полный адрес проживания 6.Паспортные данные(если вы хотите оплачивать заказы после получения)

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад